Rotwein

Rotweine Rebsorte:
Sangiovese ist die Rebsorte schlechthin in der Toskana. Der Name ist angeblich eine Abkürzung von „sangue di Giove“ (Blut des Jupiter). Generell zeichnet sich die Sorte durch einen hohen Säure- und Tanningehalt sowie einem hellen Rot aus.

Cabernet Sauvignon gilt als eine der größten Rotweinsorten überhaupt. Inzwischen ist sie daher in fast allen Weinbaugebieten der Welt anzutreffen.

Merlot ist eine uralte Rebsorte. Charakteristisch für diese Sorte sind die pflanzlichen Noten im Duft wie am Gaumen.
Bio und Vegan
Ausgehend von der Produktion 2012 sind nun die Weine des Weinguts Maiano biologisch zertifiziert. In der ökologischen Landwirtschaft werden weder synthetische Chemikalien verwendet, (Düngemittel, Herbizide, Insektizide, Pestizide im Allgemeinen) noch genetisch veränderte Organismen – GVO.

Chianti Colli Fiorentini – Rotwein

Ein Muss für alle Chiantifreundel

Chianti Colli Fiorentini ist ein aromatischer, eleganter und strukturierter Rotwein aus der Toskana, gleichzeitig aber auch ein offener und vielseitiger Wein.

Er präsentiert sich in einer brillanten rubinroten Farbe mit violetten Reflexen. Dank seiner Weichheit und der extremen Trinkbarkeit füllt er sanft den Gaumen.
Neugierig, Sie wissen es ist wahr, dass Rotwein gutes Blut macht!
Der englische Kardiologe William McCrea ist ein leidenschaftlicher Unterstützer der nützlichen Eigenschaften von Resveratrol. Dies ist ein Phenol, das in der Schale verschiedener Früchte vorhanden ist, dem antioxidative, entzündungshemmende Antitumor- und bessere Durchblutung zugeschrieben werden. Aus diesem Grund wurde seinen Patienten ein 125 ml Weinglas Wein pro Tag verschrieben.