Prosecco-rotweine

Prosecco Extra Dry oder Brut

Prosecco „Quorum“ Extra Dry


Die weiße Rebsorte Glera wird hauptsächlich in der Region Venetien- Italien.
Bis 2010 hieß die Sorte noch Prosecco, wie das gleichnamige Anbaugebiet in der Provinz Treviso.
Um jedoch die billigen Prosecco-Plagiate einzudämmen, wurde die Sorte umbenannt. Schaumweine die sich Prosecco nennen, dürfen daher nur noch aus dem gleichnamigen Gebiet stammen. Zudem müssen sie zu 85% aus Glera-Trauben bestehen. Zur Herstellung von Stillweinen wird Glera ebenfalls verwendet.

Rotweine Eine ganz andere Musik!


Sangiovese ist eine aus Toskana stammende Rotweinsorte. Sie ist dort eine der wichtigsten und häufigsten Traubensorten und bildet die Grundlage für bekannte Weine wie „Aggeggio, Garbato, Chianti, Morellino di Scansano Usw..“ Man sagt, schon die Etrusker hätten diese Weinrebe angebaut. Das ist wahrscheinlich, aber nicht bewiesen. Tatsache ist, dass die Rebsorte Sangiovese die wichtigste Rebsorte Italiens ist.

Bio- und Vegan:
Die Weine den Weinguten sind biologisch zertifiziert. In der ökologischen Landwirtschaft werden synthetische Chemikalien nicht verwendet, (Düngemittel, Herbizide, Insektizide, Pestizide im Allgemeinen) noch genetisch veränderte Organismen – GVO.