Prosecco

Warum ist Brut Prosecco ein besonders wertvoller Wein?

Erstens, weil Brut Prosecco nur mit den in einem Jahr geernteten Trauben hergestellt wird.

Zweitens, weil die Trauben streng von Hand geerntet werden.

Drittens, der Brut Prosecco Millesimato weist einen leicht spritzigen Geschmack auf, ausgewogen zwischen Süße und Frische.

Prosecco Rebsorte: die weiße Rebsorte Glera wird hauptsächlich in der Region Venetien- Italien. Bis 2010 hieß die Sorte noch Prosecco, wie das gleichnamige Anbaugebiet in der Provinz Treviso. Um jedoch die billigen Prosecco-Plagiate einzudämmen, wurde die Sorte umbenannt. Schaumweine die sich Prosecco nennen, dürfen daher nur noch aus dem gleichnamigen Gebiet stammen. Zudem müssen sie zu 85% aus Glera-Trauben bestehen. Zur Herstellung von Stillweinen wird Glera ebenfalls verwendet.

Bio und Vegan: die Weine des Weinguts Perlage biologisch zertifiziert. In der ökologischen Landwirtschaft werden synthetische Chemikalien nicht verwendet, (Düngemittel, Herbizide, Insektizide, Pestizide im Allgemeinen) noch genetisch veränderte Organismen – GVO.