Italienischer Rotwein Morellino di Scansano D.O.C.G.

11,99 

Rabatt pro Menge

MengeRabattPreis
25%11,39 
315%10,19 
417%9,95 
519%9,71 
622%9,35 
724%9,11 
826%8,87 
928%8,63 
1029%8,51 
1130%8,39 
1231%8,27 
Diese Weinprodukt Jetzt mit 5% bis 31% Rabatt
Preise inkl. MwSt.
Kostenloser Versand

Bruchfeste, zertifizierte Verpackung

Für ein Angebot für mehr als 12 Flaschen senden Sie uns bitte eine Anfrage

    Ihren-Name (erforderlich)

    E-mail (erforderlich)

    Motiv

    Ihre Nachricht

    Wählen Sie aus die gewünschte Flasche Menge:

    27 vorrätig

    -
    +
    SKU: Mor/scan-1 Category: Tags:

    Beschreibung

    Italienische Rotweine Trocken

    Italienischer Rotwein Trocken. Der Morellino di Scansano ist das Aushängeschild der Maremma-Weine und darf sich längst zu den ganz großen toskanischen Rotweinen zählen – neben Chianti.
    Ist perfekt, um ein gutes Rindfleisch zu genießen, oder ein Entrecôte vom Grill. Sicher die beste Kombination für den roten Wein ist eine schöne gegrillte Fleischplatte. Hier entfaltet der Rotwein seine wunderbaren Aromen.

    Produktbeschreibung Italienischer Rotwein


    Kontakt: Vino Eli.D – Gewerbepark 105, 87775 Pfaffenhausen-Salgen
    Qualitätsstufe: Italienischer Rotwein Morellino di Scansano D.O.C.G Trauben aus biologischem Anbau
    Herkunftsland: Italien
    Herkunftsregion: Toskana
    Rebsorten: Sangiovese 90%, Merlot 10%
    Unternehmen: Tenuta Maiano– Montespertoli (FI)
    Lagerempfehlung: 10 Jahre
    Trinkreife: ab sofort

    Verkostung


    Inhalt: 750 ml
    Serviertemperatur: 18° C
    Empfohlenes Glas: mittelgroße Öffnung
    Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
    Farbe: tiefes Rubinrot
    Duft: Fein und charakteristisch, fruchtige Noten von Kirsche.
    Geschmack: weich, warm im Finale, sowie leichte Tannine
    Speiseempfehlung mit Italienischer Rotwein


    Der Morellino ist perfekt, um ein gutes Rindfleisch zu genießen, oder ein Entrecôte vom Grill. Auch zu würzigen, aromatischen Wildgerichten fantastisch!

    Im Weinkeller Italienischer Rotwein


    Vinifizierung: Sanfte Pressung, Mazeration von 20-25 Tagen in Stahltanks mit kontrollierter Temperatur
    Reifung: 20/30 Tage in der Flasche
    Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
    Restzucker:      0,68 g/l
    (Bei diesen Analysewerten handelt es sich um Mittelwerte. Schwankungen zwischen einzelnen Jahrgängen sind möglich)

    Im Weinberg

    Ernte: Ende September, ausgewählte Trauben, von Hand gelesen
    Höhenmessung und Exposition: 150 m ü.d.M
    Ertrag pro Hektar:: 90 q. Traube
    Rebsorten Italienischer Rotwein: Sangiovese ist die Rebsorte schlechthin in der Toskana. Der Name ist angeblich eine Abkürzung von „sangue di Giove“ (Blut des Jupiter). Generell zeichnet sich die Sorte durch einen hohen Säure- und Tanningehalt sowie einem hellen Rot aus.
    Merlot ist eine uralte Rebsorte. Charakteristisch für diese Sorte sind die pflanzlichen Noten im Duft wie am Gaumen.

    Ähnliche Produkte

    Zusätzliche Informationen

    Basismengeneinheit

    75 cl

    Reviews

    There are no reviews yet.

    Be the first to review “Italienischer Rotwein Morellino di Scansano D.O.C.G.”