Beschreibung
Künstler-Etiketten von Roberto PiaiaProsecco DOCG Valdobbiadene Bio Sekt Vegan Korkverschluss mit Kordel Dieser Prosecco DOCG Bio Sekt Vegan wurde exklusiv vom Vino Eli.D-Weinteam ausgewählt. |
Produktbeschreibung Prosecco DOCG |
Kontakt: Vino Eli.D- Gewerbepark 105, 87775 Pfaffenhausen-Salgen Qualitätsstufe: Valdobbiadene Prosecco DOCG Bio Sekt Vegan Herkunftsland: Italien Herkunftsregion: Venetien Unternehmen: Perlage- Farra di Soligo (TV) Rebsorten: 100% Glera (Prosecco) Erstes Produktionsjahr: 1985 Lagerempfehlung: 12 – 18 Monate Trinkreife: ab sofort |
Verkostung |
Inhalt: 750 ml Serviertemperatur: 8° C Empfohlenes Glas: Sekglas Alkoholgehalt: 11,5% Vol. Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen Duft: Fruchtig mit Aromen von gelbem Apfel und weißen Feldblumen Geschmack: Andauernd und gute Struktur |
Speiseempfehlung mit Prosecco DOCG Sekt Vegan Bio |
Er ist perfekt verheiratet mit gekochten oder rohen Fischvorspeisen, Muscheln, wie Austern und Jakobsmuscheln, Krebstiere wie Garnelen, Scampi, Meeresfrüchte. Er hebt den Geschmack der Vorspeisen, sowie auch beim Hauptgang mit Fisch oder hellem Fleisch (z.B. Kalb, Geflügel). Interessant ist auch die Kombination mit zartem Käse, mit Schinken (roh oder gekocht) Mortadella und mit Omelette mit Kräutern. Für Vegetarier und Veganer: ausgezeichnet mit Radicchio, Spargel und Kräutertarts. |
Im Weinkeller Prosecco DOCG |
Vinifizierung: Weißweinherstellung mit der Martinotti (Charmat) Methode Restzucker: 15 g/l Enthält Sulfite: Ein edler und authentischer Wein mit niedrigem Sulfitgehalt (Bei diesen Analyse Werten handelt es sich um Mittelwerte Schwankungen zwischen einzelnen Jahrgängen sind möglich) |
Im Weinberg Prosecco DOCG |
Boden: Moränenhügel, mittlere Kalksteinmischung Ernte: Von Hand Höhenmessung und Exposition: 230 m ü.d.M, Südausrichtung Alter des Weinbergs: Unterschiedlich Anbaumethoden: Sylvoz – Doppel – Cappuccina Rebsorten: Die weiße Rebsorte Glera wird hauptsächlich in der Region Venetien- Italien. Bis 2010 hieß die Sorte noch Prosecco, wie das gleichnamige Anbaugebiet in der Provinz Treviso. Um jedoch die billigen Prosecco-Plagiate einzudämmen, wurde die Sorte umbenannt. Schaumweine die sich Prosecco nennen, dürfen daher nur noch aus dem gleichnamigen Gebiet stammen. Zudem müssen sie zu 85% aus Glera-Trauben bestehen. Zur Herstellung von Stillweinen wird Glera ebenfalls verwendet. Bio und Vegan: Prosecco DOCG Die Prosecco DOCG des Weinguts Perlage sind biologisch zertifiziert. In der ökologischen Landwirtschaft werden synthetische Chemikalien nicht verwendet, (Düngemittel, Herbizide, Insektizide, Pestizide im Allgemeinen) noch genetisch veränderte Organismen – GVO. |
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