Italienischer Weißwein Trocken „Albo“ Toskana I.G.T. Bio

8,99 

Rabatt pro Menge

MengeRabattPreis
23%8,72 
39%8,18 
410%8,09 
511%8,00 
613%7,82 
714%7,73 
815%7,64 
919%7,28 
1020%7,19 
1121%7,10 
1223%6,92 
Diese Weinprodukt Jetzt mit 3% bis 23% Rabatt
Preise inkl. MwSt.
Kostenloser Versand

Bruchfeste, zertifizierte Verpackung

Für ein Angebot für mehr als 12 Flaschen senden Sie uns bitte eine Anfrage

    Ihren-Name (erforderlich)

    E-mail (erforderlich)

    Motiv

    Ihre Nachricht

    Wählen Sie aus die gewünschte Flasche Menge:

    12 vorrätig

    -
    +

    Beschreibung

    Toskanischer Bio Weißwein Trocken I.G.T.

    Italienischer Weißwein Trocken „Albo“ ist eine neue Qualitätsstufe aus dem Toskanischen Montespertoli – Florenz Weinbaugebiet.

    Geschmack: eher frisch und fruchtig, mit einem Bittermandel-Nachgeschmack, typisch für die Trebbiano-Traube.

    Produktbeschreibung Italienischer Weißwein Trocken


    Kontakt: Vino Eli.D – Gewerbepark 105, 87775 Pfaffenhausen-Salgen
    Qualitätsstufe: Italienischer Weißwein Trocken I.G.T. Trauben aus biologischem Anbau
    Herkunftsland: Italien
    Herkunftsregion: Toskana – Montespertoli – Florenz
    Rebsorten: Trebbiano Toscano 85%, Chardonnay 15%
    Unternehmen: Tenuta Maiano– Montespertoli (FI)
    Lagerempfehlung: 2 Jahre
    Trinkreife: ab sofort

    Verkostung


    Inhalt: 750 ml.
    Serviertemperatur: 18° C.
    Empfohlenes Glas: Tulpen Kelch
    Alkoholgehalt: 11,5% Vol.
    Farbe: Strohgelb
    Duft: fruchtig und blumig, insbesondere weiße Blüten wie Akazie und Weißdorn.
    Geschmack: eher frisch und fruchtig, mit einem Bittermandel-Nachgeschmack, typisch für die Trebbiano-Traube.

    Speiseempfehlung mit Italienischer Weißwein Trocken


    Als Aperitif geeignet, passt vor allem zu Gerichten mit weißem Fisch oder Fischsauce. Passt auch hervorragend zu weißem Fleisch wie Huhn und Pute.

    Im Weinkellera Italienischer Weißwein Trocken


    Vinifizierung: Weißwein Trocken. Schnelle Trennung des Trestermostes von den Schalen. Langsame Gärung (12/15 Tage) mit Temperaturkontrolle von 15 bis 18 °C.
    Reifung: 20/30 Tage in der Flasche
    Restzucker: 1 g/l
    Enthält Sulfite: Ja
    (Bei diesen Analyse Werten handelt es sich um Mittelwerte Schwankungen zwischen einzelnen Jahrgängen sind möglich).

    Im Weinberg


    Ernte: ausgewählte Trauben, von Hand gelesen
    Höhenmessung und Exposition: 230/240 m ü.d.M
    Boden: Pliozäne Sande und Tone mit deutlichem Vorkommen von Meeresfossilien
    Rebsorten: Trebbiano Toscano – Chardonnay
    Bio und Vegan Italienischer Weißwein Trocken:
    Ausgehend von der Produktion 2012 sind nun die Weine des Weinguts Maiano biologisch zertifiziert. In der ökologischen Landwirtschaft werden weder synthetische Chemikalien verwendet, (Düngemittel, Herbizide, Insektizide, Pestizide im Allgemeinen) noch genetisch veränderte Organismen – GVO.

    Ähnliche Produkte

    Zusätzliche Informationen

    Basismengeneinheit

    75 cl

    Reviews

    There are no reviews yet.

    Be the first to review “Italienischer Weißwein Trocken „Albo“ Toskana I.G.T. Bio”